甘さをおさえ"ピリッ"とした奈良漬け
青瓜の両端を切り、種をくりぬいた中に、紫昧唐辛子巻を入れ、 酒粕に漬けこんだ珍品です。
甘さをおさえた ビリッとした辛みが小気味いい味をひきだしています。
刻んでお茶漬けに添えたり、味噌と合わせるなど、いろいろ工夫して、楽しくお召し上がりいただけます。
美味しい召し上がり方
召し上がる分だけ取り出し、水洗いせずに、酒粕をよく扱いて落とすか、布巾などで拭き取り、好みの厚さに切って器に盛りつけてください。残った分はそのまま酒粕に漬けて冷蔵庫にて保存して下さい。
商品の詳細情報
商品内容 | 印籠漬(紙袋入) 1袋 255g |
---|---|
保存方法 | 直射日光・高温多湿を避け、冷所に保存してください。 |
原産国 | 日本 |
賞味期限 | 裏面に記載 60日 |
生産者 |
新六本店
|
---|---|
Facebookページ | https://www.facebook.com/shinrokuhonten |
ホームページ | http://www.shinroku.co.jp |