取手の豊穣な地に伝わる うまい煎餅
椎名米菓
椎名米菓


http://www.1000bei.com

頑固職人のせんべい

 美味しい茨城県産のコシヒカリを100%使用使い、独自製法で焼き上げたこの煎餅はパリッと感が違います。
 安心・安全・美味しさにとことんこだわった頑固職人おすすめのお煎餅をぜひご賞味下さい。

原材料へのこだわり

 椎名米菓のある取手市は、利根川・鬼怒川・小貝川の3つの川に囲まれた広大な米どころで、その昔は『伊勢神宮の神田の地』として知られていました。
 おいしいお米がとれる土地で、茨城ならではの煎餅作りをしています。 

伝承の味

 昭和10年創業の椎名米菓では、昔ながらの手焼き製法を再現し、1枚1枚に生醤油を”ハケ付け”するという昔ながらの製法を今も守り続けています。
 ふるさと取手市の豊穣な地に伝わる椎名米菓の煎餅は米としょうゆにこだわりを持って作っております。
 中でも『にんにく煎餅』は茨城県つくば市にある一ノ矢神社で厄除けニンニクとしても有名です。


焼き方や味付けの頑固な「こだわり」をご賞味ください

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