新六本店 新六の奈良漬


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取手名産 新六の奈良漬

 大利根の流れが育む関東平野、そこに採れた新鮮な野菜を厳選し、地酒から生まれた酒粕やみりんを用いて木樽に漬け込み、土倉の中でゆっくりねかします。食品添加物を一切使わない 、そして"こだわり"の製法により、全ての製品を生貯蔵・生出荷しています。

 創業は明治元年、取手の奈良漬を世に知らしめた老舗です。
 温もりのある人の手で粕をぬぐい、また漬け換える作業が寒い冬であろうと五回も繰り返して、酵母が生きていて香り高く艶々とした、定評ある新六の奈良漬ができあがります。
 美味しい漬物酵母が生きたまま届く、新六の奈良漬けの風味豊かな味わいをご賞味下さい。


美味しい召し上がり方

 召し上がる分だけ取り出し、水洗いせずに、酒粕をよく扱いて落とすか、布巾などで拭き取り、好みの厚さに切って器に盛りつけてください。残った分はそのまま酒粕に漬けて保存して下さい。
 夏季は冷蔵庫に保管していただくと、涼味が増し、長持ちします。

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新六本店のわっしょい漬

1,150円(税込1,242円)


新六本店の印籠漬

1,100円(税込1,188円)


新六本店のヤーコン粕漬

700円(税込756円)



新六の奈良漬 (紙包み 260g)

1,100円(税込1,188円)


新六の奈良漬 (樽詰 980g)

5,500円(税込5,940円)



新六の奈良漬 瓜

550円(税込594円)


新六の奈良漬 胡瓜

550円(税込594円)


新六の奈良漬 生姜

550円(税込594円)


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