新六本店 |
新六の奈良漬 http://www.shinroku.co.jp |
取手名産 新六の奈良漬
大利根の流れが育む関東平野、そこに採れた新鮮な野菜を厳選し、地酒から生まれた酒粕やみりんを用いて木樽に漬け込み、土倉の中でゆっくりねかします。食品添加物を一切使わない 、そして"こだわり"の製法により、全ての製品を生貯蔵・生出荷しています。
創業は明治元年、取手の奈良漬を世に知らしめた老舗です。
温もりのある人の手で粕をぬぐい、また漬け換える作業が寒い冬であろうと五回も繰り返して、酵母が生きていて香り高く艶々とした、定評ある新六の奈良漬ができあがります。
美味しい漬物酵母が生きたまま届く、新六の奈良漬けの風味豊かな味わいをご賞味下さい。
美味しい召し上がり方
召し上がる分だけ取り出し、水洗いせずに、酒粕をよく扱いて落とすか、布巾などで拭き取り、好みの厚さに切って器に盛りつけてください。残った分はそのまま酒粕に漬けて保存して下さい。
夏季は冷蔵庫に保管していただくと、涼味が増し、長持ちします。
630円(税込680円)
630円(税込680円)
630円(税込680円)
800円(税込864円)
1,300円(税込1,404円)
1,300円(税込1,404円)
1,350円(税込1,458円)
6,200円(税込6,696円)
6,200円(税込6,696円)