思わずかじりつきたくなる「割チョコ ブラック」のお徳セット!
このままほおばると、口の中でほろよく溶けてビターチョコレートの甘すぎないコクとまろやかさが広がります。
寺沢製菓の「割チョコ ブラック」はチョコレート・ココア協会の規格に準拠した、高品質で口どけの良い、ビターチョコレートを、割れチョコ風にかたどったチョコレートです。いわゆる「訳あり商品」ではありません。
もちろんホームメイド用にも使いやすい
寺沢製菓の割チョコは、ホームメイド用に使いやすい、1片約 32g サイズ×16片のボリュームたっぷりのお徳セットです!
この味で、この量で、この価格はとってもお得で大満足!
ホットチョコレートもお楽しみください
[材料 (二人分)]
牛乳 350g、生クリーム(乳脂肪45%) 150g、割チョコ ブラック 3枚(約96g)
(1) チョコレートを細かく刻みます
(2) 鍋に牛乳、生クリームを入れて火にかけます
(3) 泡立て器でかきまぜながら沸騰させ、火を止めます
(4) 刻んだチョコレートをすこしずつ加えながら泡立て器でよく混ぜます
(5) 裏ごしをしてカップに注げば出来上がり。
(裏ごしは必ずしもする必要ありません)
この上に、ココアやシナモンパウダーを適量振り掛けると、より一層風味が引き立ちます。
どうぞお試しください!

商品の詳細情報
商品内容 | 割チョコ ブラック 500g |
---|---|
原材料 | 砂糖、カカオマス、植物油脂、乳糖、ココアバター、ココアパウダー、全粉乳、乳化剤(大豆由来)、香料 |
保存方法 | 直射日光、高温多湿を避け、28℃以下で保存してください |
賞味期限 | 袋裏面に記載 |
配送 | (5月〜10月)はクール便とさせていただきます |
生産者 | 寺沢製菓株式会社 |
---|---|
Facebookページ | 寺沢製菓株式会社取手工場 |
ホームページ | http://www.terasawa-seika.co.jp |