カリッとした柿の種にたっぷりのチョコレート
柿の種チョコはカリッとした食感はもとより、柿の種についているお醤油味と甘いチョコレートがミックスされて、何ともいえない美味しい味わいが、みなさまから支持されております。
米どころ越後の最高級の柿の種を使用し、銅鑼(どら)という機械で回転させながらチョコレートを何回も均一にコーティングして仕上げました。
チョコレートがたっぷりかかっていますが、柿の種のカリッとした美味しい食感とハーモニーをお楽しみください。
チョコレート 一筋32年
寺沢製菓は創業1953(昭和28)年です。当時は、チャイナマーブル、お目出糖や、ウィスキーボンボンなどいろいろなお菓子製造を経て、32年前からチョコレート製造の専業メーカーです。
商品の詳細情報
商品内容 | 柿の種チョコ 300g |
---|---|
原材料 | 砂糖、カカオマス、でん粉、米(国産),植物油脂、乳糖、ココアパウダー、ココアバター、全粉乳、しょうゆ、水飴、デキストリン、食塩,たん白加水分解物、唐辛子、かつおエキス、加工デンプン、乳化剤(大豆由来)、光沢剤、調味料(アミノ酸等)、香料、カラメル色素、増粘剤(アラビアガム)、パプリカ色素、ベニコウジ色素、香辛料抽出物、(原材料の一部に小麦を含む) |
保存方法 | 直射日光、高温多湿を避け、28℃以下で保存してください |
賞味期限 | 袋裏面に記載 |
配送 | 夏場(5月〜10月)はクール便で発送とさせていただきます |
生産者 | 寺沢製菓株式会社 |
---|---|
Facebookページ | 寺沢製菓株式会社取手工場 |
ホームページ | http://www.terasawa-seika.co.jp |