低温生搾りのえごま油
農薬を使わずに栽培されたエゴマ(田村黒種)の種を低温圧搾法(コールドプレス)で手間暇をかけて作られた "地あぶら" です。
低温生搾りで、薬品や焙煎熱などを一切使わず圧搾した油で、未精製な種子本来の酵素成分を損なわない色や香り、マイルドなこくもあり、ビタミン、ミネラルが豊富でトランス脂肪酸(=悪玉コレステロール値上昇)ゼロです。
安心安全な地あぶら「えごま油」を毎日の食卓でご利用ください。
おすすめ調理・摂取の仕方
熱を加えない料理に向いています。毎日大人で小さじ一杯(2g)くらいをサラダや納豆にかけたり、そばつゆ、刺身に数滴たらしたり、パンやヨーグルトに手軽に食べていただけます。
商品の詳細情報
商品内容 | ひたちのくに えごま油 175g |
---|---|
保存方法 | 直射日光・高温多湿を避けて保存してください。開封後は冷蔵庫で保存してください。 |
原産地 | 茨城県取手市 |
賞味期限 | 搾油日より1年 |
生産者 |
バイオライフ
|
---|---|
ホームページ | http://npo-biolife.jp |