低温生搾りの菜の花油
農薬を使わずに栽培された なたね(キラリボシ)の種を低温圧搾法(コールドプレス)で手間暇をかけて作られた "地あぶら" です。
低温生搾りで、薬品や焙煎熱などを一切使わず圧搾した油なので、オレイン酸やリノール酸、ビタミンEなどが豊富に含まれていて、トランス脂肪酸がゼロ。
菜種はビタミンE、オレイン酸、を多く含んだ "キラリボシ" を使用しています。
種本来の風味や酵素成分を損なわないマイルドなコク、色や香りが際立った安心安全な地あぶら「菜の花油」を毎日の食卓でご利用ください。
菜の花油を使った 簡単ドレッシング
バイオライフの 菜の花油 はいろいろな料理に使っていただけますが、とっても手軽に作れる美味しいドレッシングのレシピをご紹介します。
お手軽タイプ |
菜の花油とすし酢を1対3の割合で合わせ、 好みで塩・胡椒を少々入れる |
---|---|
さっぱりタイプ |
菜の花油 120ml に、 うめ酢 大さじ1、酢 65ml、 マスタード 小さじ 1、味噌 小さじ 1、 玉ねぎすりおろし 大さじ 1、 ニンジンすりおろし 大さじ 1、 を混ぜあわせる。 |
商品の詳細情報
商品内容 | ひたちのくに 菜の花油 175g |
---|---|
保存方法 | 直射日光・高温多湿を避けて保存してください。 |
原産地 | 茨城県取手市 |
賞味期限 | 搾油日より1年半 |
生産者 |
バイオライフ
|
---|---|
ホームページ | http://npo-biolife.jp |