初めて海外に紹介された日本茶として有名な“さしま茶”を使い、素材の味を引き出すために低温で焼き上げた、さしまの緑茶カステラです。
日本茶として有名な”さしま茶を”!
さしま茶は茨城県西地域に位置する猿島地方で栽培されるブランド茶。日本人だけでなく、海外の方にも受け入れられたさしま茶の特徴は、他のお茶にはない茶葉の厚み。この厚みによって味や香りが濃厚になり、コク深い味わいを感じることができます。
厳選されたさしま茶の茶葉をふんだんに使用。低温でじっくりと焼き上げ、しっとりとした生地に仕上げました。さしま茶のコク深い味わいと、こだわりの製法で焼き上げた食感をぜひお楽しみください。

商品の詳細情報
原材料 | 卵、砂糖、小麦粉、はちみつ、バター、牛乳、粉飴、緑茶、みりん(内容量1本) |
---|---|
保存方法 | 直射日光・高温多湿を避け(25℃以下)開封後はお早めにお召し上がりください。 |
原産国 | 日本 |
賞味期限 | お買い上げ日より10日間 |
生産者 |
ル・ソレイユ
|
---|---|
ホームページ | https://le-soleil.com/ |
Facebookページ | https://www.facebook.com/le.soleil.craftsweets |